
Nachhaltiges Event- und Veranstaltungscatering, u.a. durch Verwendung von lokalen und saisonalen Produkten, sowie eigener Viehhaltung.
Startseite Aktuelles Unterthema: Catering
Nachhaltiges Event- und Veranstaltungscatering, u.a. durch Verwendung von lokalen und saisonalen Produkten, sowie eigener Viehhaltung.
Problematik Lebensmittelverschwendung ist ein ernstzunehmendes Problem: Laut einer Studie des Thünen-Instituts landen allein in Deutschland jährlich etwa 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, vor allem in Privathaushalten, aber auch in…
Problematik Die Gastronomie ist zentraler Bestandteil von Festen wie dem Eppendorfer Landstraßenfest, jedoch geht diese oft mit einer hohen Umweltbelastung einher. Insbesondere Einweg-Verpackungen, tierische und importierte Produkte sowie Lebensmittelabfälle verursachen…
Regional und fair produzierter Bio-Gin und Bio-Vodka in Pfandflaschen aus Hamburg.
Solarbräu ist ein klimaneutral gebrautes Helles Lagerbier aus der Umweltbrauerei Felsenbräu.
ernten übriggebliebenes Obst im Hamburger Umland, stellen daraus Säfte her und schaffen so sozialversicherungspflichtige Arbeitsplätze für Menschen, für die das Finden eines festen Arbeitsplatzes schwierig(er) ist
aus einem Kochkurs für geflüchtete Frauen entstand 2016 das Social Business „Chickpeace“; Frauen aus Syrien, Somalia, Eritrea und Afghanistan bieten im Raum Hamburg Caterings für Veranstaltungen an
braut Craft Biere in Hamburg und Teil der Hamburger Umweltpartnerschaft; bezieht zu 100% zertifizierten Ökostrom, unterstützt die „Kein Bier für Nazis“-Kampagne und z.B. die Hamburger Klimawoche
bio-zertifizierte (und vegane) TK-Backwaren, die in Schleswig-Holstein produziert werden, Unternehmen erreicht in Gemeinwohlbilanz 533 von 1000 Punkten
bio-zertifizierter Kaffee, geröstet in Hamburg; bieten Kaffeemobile für Großveranstaltungen an