Maßnahmen
Nachhaltige Speisen und Getränke
Speisen und Getränke werden unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten eingekauft.
Camping
Der Campingbereich für Besuchende ist nachhaltig ausgerichtet.
Zertifizierte Hotels
Veranstaltungsgäste und Mitwirkende werden in (zertifizierten) Hotels mit Umwelt- und Sozialstandards oder transparentem Nachhaltigkeitskonzept untergebracht.
Abfallkonzept
Für die Veranstaltung gibt es ein Abfallkonzept.
Reduzierung von Druckprodukten
Alternativen zu Druckprodukten werden genutzt, um den Einsatz von Papier zu minimieren.
Blumenschmuck
Blumenschmuck wird sparsam eingesetzt und stammt aus nachhaltiger Produktion.
Nachhaltige Veranstaltungsmaterialien und Werbeträger
Veranstaltungsmaterial und Werbeträger werden sinnvoll wiederverwendet, sparsam eingesetzt und ressourcenschonend hergestellt.
Nachhaltige Ausstattung
Die gesamte Veranstaltungsausstattung und Dekoration wird anhand von Nachhaltigkeitsaspekten ausgewählt und beschafft.
Veranstaltungstechnik
Energie und technische Geräte werden ressourcenschonend eingesetzt.
Diverses Lebensmittelangebot
Bei der Zusammenstellung des Lebensmittelangebots werden kulturelle und soziale Aspekte berücksichtigt.
Lebensmittelabfälle
Lebensmittelabfälle werden vermieden.
Verpackungsabfall
Abfall durch Einwegverpackungen und -utensilien wird reduziert und möglichst nachhaltige Materialien werden verwendet.