Anzahl der Ergebnisse: 88

Nachhaltige Speisen und Getränke

Speisen und Getränke werden unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten eingekauft.

Camping

Der Campingbereich für Besuchende ist nachhaltig ausgerichtet.

Zertifizierte Hotels

Veranstaltungsgäste und Mitwirkende werden in (zertifizierten) Hotels mit Umwelt- und Sozialstandards oder transparentem Nachhaltigkeitskonzept untergebracht.

Abfallkonzept

Für die Veranstaltung gibt es ein Abfallkonzept.

Reduzierung von Druckprodukten

Alternativen zu Druckprodukten werden genutzt, um den Einsatz von Papier zu minimieren.

Blumenschmuck

Blumenschmuck wird sparsam eingesetzt und stammt aus nachhaltiger Produktion.

Nachhaltige Veranstaltungsmaterialien und Werbeträger

Veranstaltungsmaterial und Werbeträger werden sinnvoll wiederverwendet, sparsam eingesetzt und ressourcenschonend hergestellt.

Nachhaltige Ausstattung

Die gesamte Veranstaltungsausstattung und Dekoration wird anhand von Nachhaltigkeitsaspekten ausgewählt und beschafft.

Veranstaltungstechnik

Energie und technische Geräte werden ressourcenschonend eingesetzt.

Diverses Lebensmittelangebot

Bei der Zusammenstellung des Lebensmittelangebots werden kulturelle und soziale Aspekte berücksichtigt.

Lebensmittelabfälle

Lebensmittelabfälle werden vermieden.

Verpackungsabfall

Abfall durch Einwegverpackungen und -utensilien wird reduziert und möglichst nachhaltige Materialien werden verwendet.