Events abfallarm umsetzen, das geht nur mit Mehrweg. Klimabewusste Veranstalter:innen setzen beim Angebot von Speisen und Getränken auf wiederverwendbares Geschirr, um Abfall zu sparen, Ressourcen zu schonen und Klima und Umwelt zu schützen.
Das „Schaufenster in die Praxis“ stellt gute Praktiken und innovative Ansätze vor und ist Austauschplattform für die gemeinsame Bearbeitung existenter Herausforderungen. Es wird veranstaltet von Green Events Hamburg und der Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft.
11:30-11:40 Uhr | Begrüssung
Claudia Eggert-Köster, Referentin für Green Economy
Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft, Hamburg
11:40-11:55 Uhr | Einführung Ökobilanzielle Betrachtung Mehrweg
Frithjof Vogelsang
Green Events Hamburg
12:00-12:15 Uhr | Mehrweg beim Bürgerfest Tag der Deutschen Einheit 2023
Nina Laible, Projektleitung und Nachhaltigkeit
bjp gmbh catering-events & personalmanagement
12:20-12:35 Uhr | Mehrweg auf dem Hamburger DOM
Anna-Christin Nitzsche, Hamburger DOM, bezirkliche Märkte
Behörde für Wirtschaft und Innovation, Hamburg
12:40-12:55 Uhr | SUSTABLE Mehrweggeschirr und Spüllogistik
Magoscha Kaczynska und Mathias Brehm
FAIRPLATE Mehrwegsysteme GmbH
13:00-13:30 Uhr. | Austausch und Abschluss
Claudia Eggert-Köster, Referentin für Green Economy
Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft, Hamburg
Change(K)now! project is co-funded by Interreg Baltic Sea Region. The projects main objective is a mindset change from single-use to circular or multiple-use of food delivery systems in cities and residents of the Baltic Sea Region.