Im Blog sprechen wir mit Expert:innen aus der Praxis, berichten über inspirierende Fallbeispiele, setzen uns tiefergehend mit einzelnen Aspekten einer nachhaltigen Veranstaltung auseinander und geben Tipps für eine erfolgreiche Umsetzung.
Blog
Nachhaltigkeitsbericht: SUSTAIN! – Green Culture Summit
Im vergangenen Jahr haben wir zusammen mit The Changency den SUSTAIN! Green Culture Summit in Hamburg ausgerichtet. Der SUSTAIN! Summit ist die erste Kreislauffähigkeits- und Nachhaltigkeits-Konferenz für die Musik- und Veranstaltungsbranche und wurde in Kooperation mit dem Reeperbahn Festival im Schmidts Tivoli umgesetzt.
Machen ist wie wollen, nur krasser. Klimafreundliche Speisen & Getränke
Hier liefern wir dir weitere Informationen, welche Lebensmittel welche Auswirkungen auf Menschen und Umwelt haben und wie du mit deinem Verhalten auf Veranstaltungen einen Unterschied machen kannst. Bei der Speisewahl auf regionale, saisonale und pflanzliche Zutaten sowie auf fairen Handel und lokale Erzeugnisse achten, die eigene Trinkflasche für Leitungswasser mitbringen und aktiv nach ökologischen und fairen Alternativen fragen – es gibt viele Möglichkeiten, wie du eine nachhaltige Gastronomie auf Veranstaltungen unterstützen kannst.
Wie Klimabilanzierung das Veranstaltungscatering befüttert
Im ersten Artikel unserer neuen Blog-Rubrik “Unterm Strich” haben wir euch in das Thema Klimabilanzierungen eingeführt und erklärt, warum diese eine Entscheidungshilfe bei der Wahl von Produkten oder Dienstleistungen für eure Veranstaltungen sein könne