Einführung eines Energie- und Umweltmanagementsystems bei nationalen und internationalen Großveranstaltungen

: Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit (BMU)
: 2009
Link zur Website
Catering, Energie, Gesundheit & Sicherheit, Hotel, Klimawirkung der Veranstaltung, Nachhaltigkeitsmanagement,

Der vorliegende Leitfaden unterstützt Veranstalter:innen bei der Einführung eines Umweltmanagementsystems nach EMAS. Dabei geht der Leitfaden auf den Aufbau eines Umweltmanagementsystems ein und macht Empfehlungen für die umweltgerechte Durchführung einer Großveranstaltung. Ein weiteres Kapitel fasst die relevanten Arbeitsschutz-, Sicherheits- und Hygienevorschriften zusammen. In dem Leitfaden werden zudem Fragebögen bereitgestellt, mit denen Caterer und Hotels nach ihren Umweltleistungen befragt werden können.

Das könnte dich auch interessieren

Schau auch mal hier

Deep Dive: Awareness auf Veranstaltungen

Gesundheit & Sicherheit,

Eppendorfer Landstraßenfest: Siegel für Nachhaltige Gastronomie

Catering, Kommunikation mit Partner*innen, Konsumverhalten,
Internetportal Green Champions für nachhaltige Sportveranstaltungen
Nachhaltigkeitsantrag 2022