pfandbrand

pfandbrand UG
Roonstraße 71, 50674 Köln
moin@pfandbrand.de
Catering,

PFANDBRAND IST DER ERSTE BIO GIN UND VODKA AUS DER PFANDFLASCHE.

In Deutschland werden jährlich schätzungs­weise 90 Millionen Gin- und Vodkaflaschen verkauft (Zahlen des BSI zum Einzelhandel, ohne Fachhandel und Aldi). Davon landen etliche Getränke­flaschen im Altglas­container, auf der Straße oder schlimmsten­falls irgendwo in der Natur. Dabei können Glas­flaschen durch spezielle Reinigungs­­anlagen vielfach wieder­verwendet werden.

Gemeinsam möchte pfandbrand es schaffen, die Umwelt­belastung auch innerhalb der Spirituosen­welt zu verringern. Dazu setzt das Start Up aus Köln auf regionale Bio-Zutaten, um ein qualitativ hoch­wertiges Produkt anzubieten, und verzichtet bewusst auf den Einzel­flaschen­versand. Leere pfandbrand Gin und Vodka Flaschen werden von jedem Mehrwegautomaten in Deutschland angenommen.

Das könnte dich auch interessieren

Schau auch mal hier

Eppendorfer Landstraßenfest: Siegel für Nachhaltige Gastronomie

Catering, Kommunikation mit Partner*innen, Konsumverhalten,

World Triathlon Hamburg: Nachhaltige Kriterien im Gastrobereich

Catering, Kommunikation mit Partner*innen, Konsumverhalten, Mehrweg & Verpackung,

Nachhaltigkeitsbericht: SUSTAIN! – Green Culture Summit

Abfallmanagement, Anwohner*innen, Barrierefreiheit, Beauftragung und Partner*innenverträge, Catering, Energie, Gesundheit & Sicherheit, Hotel, Klimawirkung der Veranstaltung, Kommunikation mit Partner*innen, Kommunikation nach Außen, Konsumverhalten, Mehrkosten & Preisgestaltung, Mehrweg & Verpackung, Mobilität, Nachhaltigkeitsmanagement, Partner*innen, Programmempfehlung, Ressourcenschonung, Sponsoring & Förderung, Standortwahl, Team & Büro, Veranstaltungsmaterial & Dekoration, Zugänglichkeit der Veranstaltung,