Maßnahmen
Lebensmittelabfälle
Lebensmittelabfälle werden vermieden.
Diverses Lebensmittelangebot
Bei der Zusammenstellung des Lebensmittelangebots werden kulturelle und soziale Aspekte berücksichtigt.
Produkte artgerechter Tierhaltung
Die unbedenkliche, artgerechte Herkunft von angebotenen tierischen Produkten, wie Fleisch und Fisch, kann garantiert werden.
Nachhaltige Speisen und Getränke
Speisen und Getränke werden unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten eingekauft.
Camping
Der Campingbereich für Besuchende ist nachhaltig ausgerichtet.
Nachhaltige Unterkünfte
Mitwirkende werden mindestens zu 50% in (zertifizierten) Hotels mit Umwelt-/ und Sozialstandards oder transparentem Nachhaltigkeitskonzept untergebracht. Gemessen an der Anzahl der Nächte. Ein Katalog mit einigen zertifizierten Hotels findet sich auf der Website von HH Convention und in unserem Dienstleistungsportal.
Abfallkonzept
Für die Veranstaltung gibt es ein Abfallkonzept.
Reduzierung von Druckprodukten
Alternativen zu Druckprodukten werden genutzt, um den Einsatz von Papier zu minimieren.
Blumenschmuck
Blumenschmuck wird sparsam eingesetzt und stammt aus nachhaltiger Produktion.
Nachhaltige Ausstattung
Die gesamte Veranstaltungsausstattung und Dekoration wird anhand von Nachhaltigkeitsaspekten ausgewählt und beschafft.
Veranstaltungstechnik
Energie und technische Geräte werden ressourcenschonend eingesetzt.
Emissionsarme Logistik
Die Logistik der Veranstaltung wird emissionsarm gestaltet.