Anzahl der Ergebnisse: 94

Lebensmittelabfälle

Lebensmittelabfälle werden vermieden.

Diverses Lebensmittelangebot

Bei der Zusammenstellung des Lebensmittelangebots werden kulturelle und soziale Aspekte berücksichtigt.

Produkte artgerechter Tierhaltung

Die unbedenkliche, artgerechte Herkunft von angebotenen tierischen Produkten, wie Fleisch und Fisch, kann garantiert werden.

Nachhaltige Speisen und Getränke

Speisen und Getränke werden unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten eingekauft.

Camping

Der Campingbereich für Besuchende ist nachhaltig ausgerichtet.

Nachhaltige Unterkünfte

Mitwirkende werden mindestens zu 50% in (zertifizierten) Hotels mit Umwelt-/ und Sozialstandards oder transparentem Nachhaltigkeitskonzept untergebracht. Gemessen an der Anzahl der Nächte. Ein Katalog mit einigen zertifizierten Hotels findet sich auf der Website von HH Convention und in unserem Dienstleistungsportal.

Abfallkonzept

Für die Veranstaltung gibt es ein Abfallkonzept.

Reduzierung von Druckprodukten

Alternativen zu Druckprodukten werden genutzt, um den Einsatz von Papier zu minimieren.

Blumenschmuck

Blumenschmuck wird sparsam eingesetzt und stammt aus nachhaltiger Produktion.

Nachhaltige Ausstattung

Die gesamte Veranstaltungsausstattung und Dekoration wird anhand von Nachhaltigkeitsaspekten ausgewählt und beschafft.

Veranstaltungstechnik

Energie und technische Geräte werden ressourcenschonend eingesetzt.

Emissionsarme Logistik

Die Logistik der Veranstaltung wird emissionsarm gestaltet.