100% Speisen aus kontrollliert biologischem Anbau

100% Speisen aus kontrollliert biologischem Anbau

Die Tollwood GmbH veranstaltet zweimal im Jahr ein Kulturfestival in München. Das Sommerfestival findet über ca. 25 Tage im Juni/Juli statt, im Winter startet es kurz vor dem ersten Adventssonntag, der Weihnachtsmarkt dauert bis 23. Dezember, die Kulturveranstaltungen finden bis inklusive Neujahr statt. Pro Jahr kommen rund 1,5 Millionen Besucher auf Tollwood. Tollwood ist von Beginn an Forum für Ökologie und Umweltbewusstsein. Es dient zum einen als Plattform für wichtige Themen aus diesem Bereich und versteht sich zum anderen als Impulsgeber für ökologische Projekte. Dazu gehören die Bio-Zertifizierung der Festivalgastronomie, die Aktion »Bio für Kinder«, das Engagement für einen gesünderen Mobilfunk und beispielgebendes Verhalten beim CO2-Ausstoß.

Das Tollwood Festival ist bekannt für die internationalen Köstlichkeiten seiner Gastronomen. Von Anfang an wurde auf möglichst viele ökologisch einwandfreie Speisen und Getränke geachtet. Seit 2003 ist die Festivalgastronomie sommers wie winters nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Damit bekommen die Festival-Besucher die internationalen Köstlichkeiten an den rund 50 Essensständen zu annähernd 100 Prozent Bio-Qualität serviert. Das freut den Gaumen! Aber auch Umwelt, Tiere und Gesundheit profitieren von der Bio-Landwirtschaft. Tollwoods Bio-Gastronomie erspart dem Klima 20 Prozent und damit 116 Tonnen Kohlendioxid pro Jahr, wie eine vom Beratungsbüro für Ernährungsökologie angefertigte Studie beweist.

Weitere Best Practice Beispiele

Menü
Infoportal
close slider